1
уровень
12:00-1:00
+7 347 216 37 38
marcopoloufa@mail.ru
Мясной ресторан Marco Polo/«Марко Поло» — для ценителей качественной кухни. Свежие продукты, нежное мясо, приготовленное в угольной гриль-печи Josper («Хоспер»), напитки собственного приготовления из натуральных ингредиентов.

Marco Polo

Ресторан Marco Polo — сдержанный лофт в центре города для настоящих ценителей мясных блюд, европейской и национальной башкирской кухни.

Шеф-повар: Антон Долбнин. Родился в 1989 году. С раннего детства любил готовить, и, достигнув 20-летнего возраста, окончательно убедился в своем призвании. Начинал свою карьеру с японской кухни, после чего увлекся европейской, в частности, итальянской и французской. В настоящий момент достойно представляет кухню ресторана «Marco Polo», объединяя гастрономические предпочтения Европы и Азии. В основе меню ресторана — большой выбор блюд из мяса (телятина, конина, баранина). Высокое внимание Антон уделяет качеству закупаемых продуктов, ежедневно проверяя все лично. Поэтому в свежести, натуральности и безопасности продуктов можно не сомневаться. Антон очень рад общению с гостями, которые помогают ему вдохновляться на новые идеи. Его цель — сделать кухню совершенной, чтобы гости наслаждались интересными блюдами, оценивали его работу только на «отлично» и возвращались в ресторан вновь и вновь. Кухня ресторана вдохновлена национальными традициями, современными локальными продуктами и классическим европейскими представлениями о высокой гастрономии. Авторские салаты, множество видов мяса и птицы, рыбное меню, приготовленные в угольной печи, придающую блюдам аромат дымка костра, соседствует с авторскими напитками и чайными композициями из башкирских трав и ягод. В барной карте — большая подборка выдающихся вин и яркие коктейли из самых популярных напитков со всего мира.

Интерьер: Исторический лофт с элементами современного искусства. Автором арт-объектов и творческим куратором оформления ресторана стал известный башкирский художник, сценограф, драматург и поэт Наиль Байбурин. Проект «MarcoPolo» стал последним для основоположника современных течений в изобразительном искусстве Башкортостана.

Легенда: Известная легенда повествует о первооткрывателе, который в 13 веке покинул свой родной город Венецию и, преодолев несколько тысяч километров, добрался до края земли. Марко Поло помнят благодаря красочным и популярным повествованиям о его путешествии на Восток, известные просто как «Путешествия Марко Поло». Одни говорят, что многое из того, что о нём пишут, не могло произойти в действительности. Другие же, напротив, то и дело находят реальные подтверждения его описаний. Так или иначе, жизнь и судьба Марко Поло тесно связаны, прежде всего, с образом путешественника и удивительными открытиями, многие из которых обрели статус легенд. Среди многообразия которых, не только секреты приготовления макарон и мороженого, привезенных в Италию из Китая, но и рецепты традиционных мясных блюд Золотой Орды, лично подаренных итальянскому путешественнику ханом Хубилаем. Так ли это? Каждый решает сам для себя, но таинство некоторых блюд, приготовленных по древнейшим рецептам, привезенных из Азии, вы можете попробовать в нашем ресторане. Жизнь Марко Поло следует рассматривать не с исторической, а с мифологической точки зрения. Впрочем, и мифы не лишены своей ценности. Как и блюда, приготовленные в нашем ресторане - мясном ресторане «Марко Поло». Вам осталось выбрать желаемую степень прожарки мяса или соус к нему, приготовленный на основе уникальных сочетаний овощей и трав. Вам остается выбрать блюдо вашего настроения и степень погружения в настоящие мифы и легенды оригинальных рецептов нашего ресторана!

Средний чек: от 1 500 руб

Приятного аппетита! 

http://marcopoloufa.ru

© 2015 ГАЛЕРЕЯ АРТ
Яндекс.Метрика Г. УФА, УЛ. ЧЕРНЫШЕВСКОГО, 75 +7 (347) 216-15-25